Monday, April 11, 2022

ロサンゼルスの和食

 私の好きな食べものはすしとラーメンとそばです。でも好きな食べものの中ですしが一番

好きです。ハワイのホノルルから来ただからさかなが大好きです。ハワイのさかなが

ほんとうにおいしいとおもいます。すしの中でにぎりずしが一番好きです。一番好きな

にぎりずしはハマチ(Pacific Yellowtail)です。二番目に好きなすしは中トロ(slightly leaner fatty

tuna)です。中トロの方がハマチよりおいしいけどちょっと高いです。リトル・トーキョーにたくさんすしやがあります。ミツルすし(Mitsuru Sushi and Grill)

行ったんですけどハナすし(Hana Sushi)とすしゲン(Sushi Gen)にも行きたいです。

ハマチ

https://www.sushi-pedia.com/static/942bf3048f75975430ee8deb26656d02/sushi-hamachi-japanese-amberjack-yellowtail-nigiri-restaurant-caviar.jpg


中トロ

https://www.diningandcooking.com/wp-content/uploads/2021/11/kqami5t246181.jpg

 ところで(by the way)ロサンゼルスにたくさんラーメン店があります。リトル・トーキョー

でMen Oh とくしまラーメンが一番好きです。大黒屋(Daikokuya)は一番ゆうめいな店だけど

Men Ohの方がおいしいとおもいます。さいきんハリウッドのジャパンハウス(Japan House LA)

でラーメンのれきしとびじゅつ(art)てんじ(exhibit)がはじまりました。七月にてんじがおわり

ます。てんじはおもしろいとおもいます。ラーメン店にたくさん食べものがあります。

チャーハンやカレーライスもあります。カレーライスも好きです。でもあまりカレーライス

そとでも食べません。友だちとゴールデンカレーをよく作ります。

Men Oh ラーメンの徳島(とくしま)ラーメン(tokushima style ramen)

https://media.timeout.com/images/100644787/image.jpg

 子どもの時私はそばをよく食べました。私のそぼはそばをよく作りました。なつにたくさん

そばを食べました。ロサンゼルスでKaz the Soba Placeはおいしそうだとおもいます。

Kaz the Soba の “The Tokyo”

https://infatuation.imgix.net/kaz/kk.jpeg

 さいきん私は和食(わしょく)をよく食べています。毎日すしを食べたいですがお金がない

から週に一度和食を食べにいきます。みなさんいっしょうに和食を食べに行きましょう。


山本・ローガン

5 comments:

  1. 私はすしとラーメンも大好きです。一か月まえにハワイに行きました。そこのさかなはおいしいですね。私もよくリトル・トーキョーに行って、ラーメンを食べます。今度いっしょに大黒屋(Daikokuya)に行きましょう。

    ReplyDelete
  2. 私もすしやラーメンが好きです。でも、おいしいすしはとても高いから、あまり食べません。そしてラーメンはカロリーが高いので、これもあまり食べないんです。でも、山本さんはわかい (young)だから、今、たくさんラーメンを食べて下さい!

    ReplyDelete
  3. 私も和食が大好きです。私はすしの中でサモン(salmon)が一番好きです。でも、りとるときょうですしレストランに行きません。山本さんはかんこくりょうりが好きですか。今度、いっしょに食べに行きませんか。

    ReplyDelete
  4. 和食はとてもおいしいです。私も大好きです。でも、私はベジタリアンですから、おすしおたべますん。そのにぎりはおいしそうだとおもいます。ときどきリトルトーキョーに和食をたべに行きます。でも、さいきん、食べていません。

    ReplyDelete
  5. 私もすしとラーメンが一番好きです。大黒屋に行きたいです。すしの中でラインボーロル(Rainbow Roll)が一番好きです。

    ReplyDelete